Por: Evapore

Barrinha de Cereal Caseira

Cansada das mesmas opções de barrinha de cereal dos mercados? Quer uma opção mais econômica, gostosa e prazerosa? Vem ver!

 

SAIBA MAIS:

Confira uma receita de Picolé Caseiro Light 

Você já conhece nossa marca? Visite nossa loja online!

 

A nossa designer Paloma aprendeu uma receita de barrinha de cereal caseira deliciosa e contou pra gente direitinho como faz! Olha só!

“Oi, pessoal. :) Aqui é a Paloma, sou responsável pela Evapore. Quero compartilhar dicas que possam ajudar vocês a fazerem coisas simples e prazerosas. Não tenho andado muito fã de cozinha, mas também não aguento mais só as opções do mercado. Aprendi a fazer uma barrinha de cereal incrível e super fácil! Vamos lá!

Essa receita é de uma barrinha de cereal com amêndoas e ameixas.

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de grão de aveia prensados
½ xícara (chá) de amêndoas
½ xícara (chá) de ameixas secas – caso estejam muito secas, hidrate-as por 10 minutos
½ xícara (chá) de mix de sementes de girassol, de abóbora e de gergelim
½ xícara (chá) de sementes de chia
½ xícara (chá) de uvas passas pretas
5 colheres (sopa) de mel ou de melaço
Canela a gosto (amo!)

(Na segunda vez que fiz troquei a amêndoa por maçã. Piquei em cubos 1/4 da maçã e coloquei na massa. Ficou muito bom, refém da geladeira, mas delicioso.)

Como preparar:
– Triture as ameixas até que se transformem em uma pasta.
– Pique as amêndoas em pedaços, junte as sementes de chia, o mix de sementes, as uvas passas, os grãos de aveia prensados e a canela.
– Em um recipiente, misture a massa de ameixas com a mistura de amêndoas, sementes, uvas passas e aveia. Mexa bem para misturar todos os ingredientes e acrescente o mel.
– Forre uma forma de bolo com papel vegetal e em seguida coloque a mistura. Prense essa mistura com as costas de uma colher, até que ela fique lisa e uniforme na altura. (Eu usei formas de silicone, que seriam usadas para cupcake.)
– Leve ao forno com uma temperatura de 160°, pelo tempo de 20 a 25 minutos, até que doure.
– Retire do forno e espere esfriar.
– Retire da forma e coloque no freezer por um tempo de 15 a 20 minutos. (Como usei com as formas de silicone eu coloquei sem desenformar no freezer.)

Depois corte em forma de barrinhas e delicie-se! Mãos na massa? :)”

 

barrinha de cereal

Evapore

Posts relacionados